В Белгородской области началась и миграционная убыль населения

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области сообщил, что по его данным сложившаяся за январь-февраль 2018 года миграционная убыль населения составила по области 340 человек и стала результатом миграционного обмена населением, как с субъектами РФ, так и с зарубежными странами.

В сообщении Белгородстата говорится, что "Миграционный прирост, длительное время сохранявшийся в обмене населением со странами СНГ и дальнего зарубежья, в текущем году сменился миграционной убылью, которая составила за январь – февраль 2018 года 321 и 1 человек соответственно.

Миграционная убыль в обмене населением с субъектами России в январе – феврале 2018 года составила 18 человек и снизилась по сравнению с январем – февралем 2017 года на 227 человек.

Миграционный прирост сохраняется в обмене населением с субъектами Дальневосточного (123 человека), Сибирского (101 человек), Приволжского и Уральского (по 71 человеку в каждом), а также Северо-Кавказского (9 человек) федеральных округов.

Отрицательное сальдо миграции отмечается в обмене населением с субъектами Центрального (308 человек), Южного (52 человека) и Северо-Западного (33 человека) федеральных округов".