Белгородскую ворожею, которой девушка отдала золота на 24 тыс. рублей, оштрафовали за мошенничество, учтя её беременность и трёх маленьких детей

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что в Борисовском районе вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве.

Как рассказывают в прокуратуре, "Прокуратурой Борисовского района в суде поддержано государственное обвинение в отношении 29-летней местной жительницы.

Приговором Борисовского районного суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину.

По версии следствия, в июле 2017 года местная жительница, находясь в отделении почты, ввела в заблуждение 24-летнюю девушку, предложив приворожить мужчину, который последней нравится. Для проведения обрядов, девушка дважды приходила к ней домой, в ходе которых ворожея завладела ее золотыми украшениями на сумму более 24000 рублей.

Ранее подсудимая привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные деяния".

В сообщении отмечается, что "В ходе предварительного расследования ущерб потерпевшей был возмещен".

"Приговором суда подсудимой с учетом смягчающих обстоятельств (беременность и наличие на иждивении троих малолетних детей) назначено наказание в виде штрафа", - информирует прокуратура.