Прокуратурой Белгорода направлено в суд дело о захвате заложника

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что Прокуратурой г. Белгорода направлено в суд уголовное дело о захвате заложника.

В сообщении поясняется, что "Исполняющим обязанности прокурора г. Белгорода утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 206 Уголовного кодекса РФ - захват и удержание лица в качестве заложника, совершенные с применением предметов, используемых в качестве оружия.

По версии следствия, 26.01.2018 в ночное время житель г. Белгорода, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на остановке общественного транспорта, сел в припаркованный автомобиль и попросил водителя подвести его к дому по ул. Советской.

Когда автомобиль подъехал к указанному им дому, мужчина, угрожая ножом, приказал водителю заблокировать двери автомобиля и вызвать полицейских.

От прибывших на место происшествия сотрудников, он потребовал, в обмен на освобождение заложника, вернуть ему водительское удостоверение, изъятое у него за административное правонарушение (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Сотрудники полиции освободили водителя и задержали злоумышленника".

"Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Белгорода для рассмотрения по существу", - информирует прокуратура.