Белгородца, спилившег 5 сосен, приговорили к 100 часам исправительных работ

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что приговором мирового суда Ровеньского района местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 Уголовного кодекса РФ – незаконная рубка лесных насаждений.

Как рассказывают в прокуратуре, "В суде установлено, что 19 декабря 2017 года житель с.Нагольное, не имея разрешения на рубку лесных насаждений, с целью продажи незаконно спилил пять сосен в лесном массиве в районе хутора Саловка.

В результате его незаконных действий муниципальному образованию – Айдарскому сельскому поселению был причинен ущерб в сумме 14630 рублей.

Согласно ст.ст. 99, 100 Лесного кодекса РФ привлечение к ответственности за нарушение лесного законодательства не освобождает виновное лицо от обязанности устранить выявленное нарушение и возместить причиненный вред.

В целях возмещения причиненного ущерба прокурор Ровеньского района в рамках уголовного дела обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с ответчика указанной суммы.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 100 часов обязательных работ".

Суд удовлетворил иск прокурора и обязал виновное лицо возместить ущерб бюджету сельского поселения.