Белгородэнерго обеспечило производственный персонал индивидуальными средствами видеофиксации

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» сообщила, что Белгородэнерго обеспечило производственный персонал индивидуальными средствами видеофиксации.

 

В сообщении поясняется, что "В 2018 году филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» завершил проект по оснащению производственного персонала видеорегистраторами производства работ в электроустановках. Индивидуальные средства фиксации поступили в 445 ремонтных и оперативных бригад энергетиков. На реализацию проекта направлено свыше 20 млн рублей.

Персональные комплексы фиксации предназначены для видеозаписи различных видов производственной деятельности, начиная от допуска, инструктажа, подготовки рабочего места и заканчивая оперативными переключениями в сетях. Они состоят из нескольких персональных видеорегистраторов, которые закрепляются на спецодежде мастеров, допускающих или производителей работ, и обеспечивают автономную видео-аудиозапись выполняемых работ на протяжении восьми часов, в любое время суток и при любых погодных условиях. По завершении процесса регистраторы подключаются к терминалу для сохранения,  архивирования данных и подзарядки перед следующим использованием. Одновременно к терминалу подключается 6 или 28 регистраторов.

В текущем году индивидуальными видеорегистраторами оснащены все оперативно-выездные бригады филиала, бригады по диагностике электрооборудования, эксплуатации трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, бригады по эксплуатации распредсетей, воздушных и кабельных линий электропередачи, наружного освещения, дополнительных сервисов и другие подразделения. В общей сложности филиал приобрел 490 приборов и 55 терминалов.

По словам специалистов управления производственной безопасности и производственного контроля Белгородэнерго, регистраторы уже зарекомендовали себя как эффективное и надежное мобильное решение для постоянной качественной видеофиксации производственной деятельности. Одним из главных преимуществ комплексов является дополнительный инструментальный контроль, который повышает дисциплину и уровень ответственности работников за свои действия, а, следовательно, обеспечивает дополнительную безопасность персонала".

Регион: 

Новости России