Имущество обанкротившейся макаронной фабрики в белгородском Старом Осколе ещё больше подешевело

Агентство деловой информации Черноземья "Абирег" сообщило, что имущество макаронной фабрики в Старом Осколе может уйти с торгов со скидкой в 40 млн рублей.

Как поясняется в сообщении агентства, "Конкурсный управляющий ООО «Старооскольская макаронная фабрика» (входило в обанкротившийся агрохолдинг «Белстар-агро» Григория Федякова) Алексей Пономарев выставил на повторные торги посредством публичного предложения имущественный комплекс предприятия за 101,13 млн рублей, следует из конкурсной документации. В ходе снижения цены он может подешеветь на 40 млн рублей.

Публичные торги, объявленные в начале ноября, были отменены по решению комитета кредиторов должника. Тогда конкурный управляющий установил начальную цену активов в 140,02 млн рублей. Предыдущие попытки по продаже имущества за 155,58 млн и за 140,03 млн рублей не увенчались успехом по причине отсутствия претендентов.

Имущественный комплекс макаронной фабрики, расположенной в Северной промышленно-коммуникационной зоне Старого Оскола, выставляется на продажу единым лотом. В его состав входят 2,85 га земли, различные производственные и складские здания общей площадью почти 7,3 тыс. кв. м со всей необходимой инфраструктурой и оборудованием. Также в списке продаваемого имущества есть товарный знак «Чудеса в решете».

Подать заявки на участие в аукционе можно с 15 января по 18 августа. Если имущество не удастся реализовать в первом периоде, то его цена будет падать на 1 млн рублей каждые пять дней, пока не достигнет минимальной отметки в 60 млн рублей".

Регион: 

Новости России