Группа «Черкизово» купила 6,5 млрд рублей долгов белгородской «Белой птицы» перед «Россельхозбанком»

Агентство деловой информации Черноземья "Абирег" сообщило, что Группа «Черкизово» выкупила у «Россельхозбанка» права (требований) по кредитным и обеспечительным договорам черноземных структур группы компаний «Белая птица» на общую сумму 6,5 млрд рублей.

Об этом "Абирег" сообщили в самой компании..

Как поясняют в "Абирег", "речь идет о долгах ООО «Белая птица-Курск», ООО «Белая птица-Белгород» и АО «Загорье». Как говорят в «Черкизово», «Белая птица-Курск» – один из основных активов «Белой птицы», которая производит мясо бройлеров и в 2017 году занимала 5% данного рынка в натуральном выражении. Актив представляет собой комплекс для производства 120 тыс. тонн мяса бройлеров в год. В его состав входят инкубатор, семь площадок выращивания, а также птицеперерабатывающий завод.

Группа «Черкизово» планирует перезапустить производство на предприятии в первом квартале 2019 года. Затраты на перезапуск компания оценивает в 500 млн рублей. До этого приобретения «Черкизово» оценивало свою долю на российском рынке мяса бройлеров в 12%.

В «Черкизово» отмечают, что юридическое сопровождение сделки, включавшее в себя проверку приобретаемых активов и разработку договоров, осуществляла международная юридическая фирма Eversheds Sutherland".

В "Абирег" информируют, что "Компании «Белая птица-Белгород» и «Загорье» находятся в процессе банкротства. По решению суда, обе компании признаны банкротами. Кроме того курский арбитраж рассматривает дело о несостоятельности компании «Белая птица-Курск» («Черкизово» попросило антимонопольщиков согласовать покупку доли этой компании). В октябре стало известно о том, что группа ведет переговоры с «Белой птицей» об аренде ее белгородской площадки, выпускающей полуфабрикаты для сетей быстрого питания (в том числе для KFC), мощностью 20 тыс. тонн продукции в год".

Новости России