ОНФ проводит мониторинг работы служб по уборке снега

Пресс-служба ОНФ сообщила, что 

ОНФ проводит мониторинг работы служб по уборке снега

 

В сообщении поясняется: "Активисты Общероссийского народного фронта запустили в регионах страны ежегодный мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах городов. Мониторинг «Снежный фронт» проводится с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения в зимний период. Акция стартовала в преддверии новогодних праздников и продлится до 1 марта.

«Мониторинг «Снежный фронт» продлится в течение ближайших месяцев. О нарушениях активисты ОНФ будут информировать органы исполнительной власти в текущем режиме. По итогам мониторинга будет организовано общественное обсуждение с приглашением организаций, отвечающих за уборку городского пространства от снега и наледи, в ходе которого будут сформированы «дорожные карты» по исправлению ситуации», - сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Костромской области, заслуженный работник физической культуры и спорта Павел Зайфиди

В первую очередь активисты ОНФ проверят состояние подходных путей к социальным учреждениям – больницам, детским садам, школам, учреждениям культуры. Общественники готовы убирать с лопатами те территории, где есть проблемы со снежными завалами.

Также в период новогодних каникул активисты ОНФ проведут массовые акции с детьми по зимним дворовым видам спорта, развлекательным играм и забавам (зимний футбол, хоккейный турнир, конкурс снежных фигур, постройка ледового городка). Так, в Алтайском крае пройдет «Десант снежного фронта», для детей младших классов будут организованы занятия по ЗОЖ, а для учащихся старших классов пройдут занятия по профориентации. В Республике Крым в ледовом дворце «Консоль Спорт» для всех желающих пройдет показательный праздничный хоккейный матч. В Омске активисты ОНФ построят горку для Адаптивной школы-интерната № 17 и окажут помощь в уборке территории от снега. На Костромском стадионе «Юность» активисты ОНФ организуют для детей-инвалидов соревнования по бегу на снегоступах.

«Эта акция стала уже традиционной в Костроме, – прокомментировал Павел Зайфиди. – Мы проводили ее в прошлом году и будем проводить в будущем, потому что видим, с каким удовольствием дети с ограниченными возможностями соревнуются в тех видах спорта, которые им по силам. Развитие физкультуры и спорта входит в число национальных приоритетов, об этом говорил президент России, лидер ОНФ Владимир Путин. Спорт и физкультура должны быть в жизни каждого, способствовать этому - одна из наших задач».

 

Регион: 
Темы: 

Новости России