Четыре коробки испанского хамона Serrano конфисковали под Новый год белгородские таможенники

Белгородские таможенники сообщили, что выявили партию незаконно перемещённых через государственную границу санкционных деликатесов

 

Как поясняют в пресс-службе Белгородской таможни, "Сотрудники оперативно-розыскного отдела совместно с СОБРом Белгородской таможни в ходе проведения специальных мероприятий на одном из складов города Белгорода обнаружили партию товаров, незаконно перемещенных через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Мясные деликатесы (испанский хамон), оливки, мюсли, бальзамический уксус, кондитерские изделия, консервированные овощи, косметические маски, а ещё металлические механизмы и электромеханические устройства, всего шесть картонных коробок, общим весом 107 кг. На упаковках отсутствует информация на русском языке и маркировка единым знаком обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза.

Четыре коробки испанского хамона Serrano, общим весом 31,5 кг перевозились без соблюдения температурного режима. У водителя микроавтобуса, гражданина Украины, не было никаких документов на товар. Перевозчик пояснил таможенникам, что груз его попросил привезти друг. Запчасти и товары предназначены для отправки в регионы России. Согласно наклеенным маркировкам, указанные места доставки – Воронеж, Севастополь, Шахты.

За нарушение таможенного законодательства, хранение незаконно перемещённых товаров через таможенную границу Евразийского экономического союза и в отношении которых не уплачены таможенные пошлины, налоги предусмотрена административная ответственность по ст. 16.21 КоАП РФ. Белгородская таможня возбудила дело об административном правонарушении и в отношении владельцев склада, в данный момент проводится административное расследование.

Задача таможенных органов не допустить незаконный ввоз на территорию России санкционных товаров. В настоящее время идёт большая работа на внутреннем рынке по выявлению запрещённых продуктов, попавших в Белгородскую область незаконным путём - в обход пунктов пропуска, с сокрытием от таможенного контроля.

За прошедший период 2018 года таможней изъято и уничтожено 30 т мясной продукции (шпик свиной, колбасные изделия), 1,2 т грецкого ореха, 21,3 т сыра, стоимостью более 3,6 млн. рублей. Мероприятия проведены в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»".

Регион: 

Новости России