Десятиклассники белгородской Малакеевской школы посмотрели как проходит судебный процесс и работает конвой

Пресс-служба Вейделевского районного суда Белгородской области сообщила, что в райсуде проведено судебное заседание с присутствием школьников.

Как поясняется в сообщении, "ученики 10 класса МОУ «Малакеевская СОШ» присутствовали в судебном заседании под председательством судьи  Боженко И.А. об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Перед началом судебного заседания судьей ребятам разъяснено, что процедура проведения судебного слушания по рассматриваемому ходатайству об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу предусмотрена Уголовно-процессуальным  кодексом Российской Федерации.

Школьники стали свидетелями доставления подозреваемого, в отношении которого применено задержание в порядке статьи 91 УПК РФ, в зал судебного заседания, в сопровождении конвойных, а также они  смогли на реальном примере увидеть, как идет судебный процесс, какую роль в нем играет судья, прокурор, защитник, секретарь судебного заседания".    

- Такие встречи повышают у подростков уровень правосознания, формируют позитивное отношение к судебной системе, уважительное отношение к закону, - отмечают в райсуде.

- Преподаватель и учащиеся выразили благодарность судье Вейделевского районного суда Белгородской области  Боженко И.А., - подчёркивают в райсуде.

Регион: 
Темы: 

Новости России