В Белгороде разрешили использовать пиротехнику на Новый год только в трёх местах в городе

Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области сообщила , что в Белгородской области оборудовано 29 площадок для использования пиротехники.

В сообщении ГУ МЧС говорится, что "В преддверии праздников сотрудники управления надзорной деятельности Белгородской области провели пожарно-профилактические обследования 660 объектов задействованных в проведении новогодних мероприятий с массовым пребыванием детей, а также 24 места хранения и реализации пиротехнических изделий.

Во время проведения пожарно-профилактических обследований объектов инспекторы провели противопожарные инструктажи, разъяснительные беседы, консультации обслуживающего персонала, лиц, ответственных за проведение праздничных мероприятий, а также практические тренировки по эвакуации.  

Помимо этого специалисты контролируют наличие и исправность первичных средств пожаротушения, систем наружного и внутреннего противопожарного водопровода, а также планов эвакуации людей. По итогам пожарно-профилактических обследований  нарушений инспекторы не выявили.

В местах реализации пиротехники организовано размещение и распространение памяток и инструкций по применению гражданами данных изделий.

В настоящее время на территории области органами местного самоуправления определены и оборудованы 29 площадок для использования пиротехники общей вместимостью 7275 человек в 22 муниципальных образованиях. 

При этом в Белгороде такие площадки находятся, во-первых, у диорамы (р-н. Музейной площади города), во-вторых, на Крейде - Михайловский проезд д. 34 (возле торгового центра "ЗАРЯ"), и, в-третьих, на пересечении улицы Есенина и бульвара Юности, в р-не дома № 43. 

Регион: 

Новости России