Белгородец, обматеривший автоинспектора, приговорён к выплате ему 10 тыс. за моральный ущерб

Пресс-служба Борисовского районного суда Белгородской области сообщила, что с местного водителя по фамилии Павцьо в пользу инспектора ДПС взыскана компенсация причиненного морального вреда.

В сообщении поясняется: "

Вступившим в законную силу приговором мирового судьи судебного участка № 2 Борисовского района Белгородской области Павцьо признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), и подвергнут наказанию в виде обязательных работ сроком на 300 часов.

При рассмотрении уголовного дела судом было установлено, что в ходе оформления инспектором ДПС материалов в отношении Павцьо, управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, водитель публично высказывал в отношении инспектора в неприличной форме оскорбления, унижающие его честь и достоинство.

Инспектор ДПС ОМВД России по Борисовскому району обратился в суд с иском к Павцьо о взыскании компенсации морального вреда в размере 10000 рублей.

Исследовав материалы дела, выслушав доводы сторон, суд с учетом признания иска ответчиком, удовлетворил требования инспектора ДПС в полном объеме".

Регион: 

Новости России