Белгородские "Русские протеины" оштрафовали на миллион за трудоустройство знакомой местного ветеринарного начальника

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что Прокурором Прохоровского района  в отношении ЗАО «Русские протеины» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Как поясняется в сообщении, "вступившим в законную силу приговором суда от 29.06.2018 Александр Логвинов  признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст.290, ч.1 ст.286, ч. 3 ст. 159 УК РФ (получение взятки в крупном размере, превышение  должностных полномочий, мошенничество с использованием служебного положения). Он приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима, со штрафом в сумме 650 тысяч рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 3 (три) года".

- Занимая руководящие должности в Прохоровской ветстанции и управлении ветеринарии Белгородской области,   в период с  мая 2012 года по  март 2016 года Логвинов незаконно  получил  от ЗАО «Русские протеины» более 600 тысяч рублей за занижение количества санитарно-гигиенических исследований  кормовой муки животного происхождения. В этих целях на работу в качестве ветврача в организацию была фиктивно трудоустроена его знакомая, на счет которой и перечислялись денежные средства. При этом карту и  пин-код от нее женщина передала Логвинову, - рассказывают в облпрокуратуре.

В прокуратуре подчёркивают, что "в  соответствии со ст.14 Федерального закона «О противодействии коррупции» в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляются организация, подготовка и совершение коррупционных преступлений или правонарушений, создающих условия для совершения коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Постановлением мирового судьи Прохоровского района ЗАО «Русские протеины» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей".

Регион: 

Новости России