Персональная фотовыставка Дмитрия Байрака "Китайский этюд" открылась в Белгороде

Белгородская галерея фотоискусства им. В.А. Собровина сообщила, что здесь открылась персональная выставка Дмитрия Байрака «Китайский этюд».

В сообщении говорится, что "Дмитрий Байрак – профессиональный фотограф из города Пушкино Московской области, руководитель студии рекламной фотографии, член творческого Союза фото-художников России. Работы фотографа экспонировались на многих персональных и коллективных выставках в Москве, Белгороде, Твери, Орле и Курске.

В малом зале фотогалереи представлено около 40 фотографий автора, созданных во время путешествия в Китай. В мае 2012 года по инициативе Китайского культурного центра в Москве Дмитрий Байрак вместе со своими коллегами из Союза фотохудожников России, совершил 10-дневное путеше-ствие в юго-восточную провинцию Гуандун. Русские фотографы снимали жизнь людей, природу, архитектуру, обычаи и традиции этой красивой и эк-зотичной страны.

Автор отмечает, что «путешествие по Китаю было очень интересным, познавательным и душевным», такой же получилась и выставка, посвящен-ная Китаю. Везде россиян встречали как дорогих гостей, а общение с людьми было доброжелательным и лёгким, несмотря на языковой барьер. На выстав-ке представлена небольшая, но очень яркая часть накопленного материала. Большинство работ относятся к жанровой и видовой фотографии.

С 21 декабря приглашаем белгородцев и гостей нашего города насла-диться красотой фотовыставки Дмитрия Байрака «Китайский этюд» и заря-диться вдохновением на следующий год.

Выставка будет работать до конца января в малом зале Белгородской фотогалереи им. В.А. Собровина".

Регион: 

Новости России