"Зелёный фронт"-Белгород: Дым от тлеющего мусора на Новооскольском полигоне ТКО застилает округу

МОО "Зеленый Фронт"-Белгород сообщила, что активисты экологической организации «в рамках общественного мониторинга выявили очередной случай массового тления мусора на полигоне ТКО, расположенном в районе села Песчанка Новоскольского района.

Во время осмотра полигон продолжал функционировать и принимать отходы. Задымлению оказалась подвержена практически вся площадь полигона. Было заметно, что в составе отходов присутствует пластик, запчасти, фильтры, элементы бытовой техники и много другого мусора, способного выделять при горении вредные вещества. Выявленные факты направлены общественниками в надзорные органы. Активисты «Зеленого Фронта» указали в своих обращениях на систематические нарушения и мусорные «пожары», которые фиксируются на этом полигоне с 2016 года.

Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «Постоянное задымление на этом полигоне является серьезной угрозой для окружающей среды и здоровья местного населения, а также для самих сотрудников полигона. Это также указывает на систематические нарушения при размещении отходов, отсутствие своевременной пересыпки отходов изолирующим слоем грунта. Мы обратились в надзорные органы для принятия серьезных мер в отношении эксплуатирующей полигон компании МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство». 

В июне 2018 года МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство», эксплуатирующее данный полигон, было привлечено к административной ответственности Росприроднадзором.  В сентябре 2018 активисты отметили значительное увеличение количества несортированных отходов и свободный въезд на объект. В ноябре текущего года на нём зафиксировано очередное сильное задымление.

Регион: 
Темы: 

Новости России