Белгородская студентка придумала "Самую масштабную программу" образовательного волонтерства

Региональный исполком Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Белгородской области сообщил, что активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области наградили лауреата конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, в котором. первое место в номинации конкурса «Самая масштабная программа» заняла студентка Старооскольского педагогического колледжа Анастасия Епифанова.

В сообщении поясняется: "Епифанова представила на конкурс волонтерскую программу «Каждому ребенку – бесплатный кружок», которую она с командой единомышленников уже на протяжении двух лет реализует в двух школах Старого Оскола.

- Мы проводим кружковые занятия в двух базовых школах нашего города: общеобразовательной школе № 31 и № 23 для детей с ограниченными возможностями здоровья. Занятия проходят по двум направлениям: прикладное искусство и хореография. В команде проекта более 20 волонтеров-единомышленников. Вы не представляете, с каким нетерпением нас ждут и с какой радостью встречают нас наши подопечные, – рассказала Епифанова.

Активисты Народного фронта приехали в Старооскольский педагогический колледж, чтобы познакомиться с командой волонтеров и вручить им благодарственное письмо и сертификат, дающий право на получение денежной суммы для реализации этапов программы.

- Так приятно, что молодые девушки и ребята с самого юного возраста, со студенчества проявляют готовность отдавать себя, свое время, силы и знания тем, кто нуждается в их внимании. Ученики младших классов, к которым они приходят проводить кружки, смотрят на них горящими глазами, и волонтеры не разочаровывают их, не подводят, придумывая новые интересные темы для своих кружков», – пояснила член регионального штаба ОНФ в Белгородской области Юлия Углянская.

Координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина заявила, что волонтеры не только организуют досуг детей и помогают социализироваться, но и подают детям пример доброты, сочувствия и милосердия.

- Бескорыстная помощь людям – это победа отзывчивости над равнодушием. Уверена, что число добровольцев в нашей стране будет расти, и пример организации танцевальных кружков, описанных Анастасией в заявке на конкурс – лучшее тому подтверждение. На идею проекта «Равные возможности – детям» в одном только педагогическом колледже откликнулись сразу несколько человек. Эта программа не только одна из самых масштабных из представленных на конкурс, но и одна из самых востребованных: согласно опросам ОНФ, больше всего родителям не хватает бесплатных кружков в сфере творчества и физической активности. Мы искренне благодарны ребятам за их работу. Год добровольца заканчивается, но мы обязательно продолжим создавать формы поддержки волонтеров, – сказала Духанина.

Напомним, что эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» подвели итоги всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства. В нем приняли участие более 400 добровольцев со всей России, представивших более 500 волонтерских программ".

Регион: 
Темы: 

Новости России