Более 100 человек эвакуировано, 8 человек спасено на пожарах, случившихся на прошлой неделе в Белгородской области

Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области сообщила, что на минувшей неделе в регионе произошло  17  пожаров, из них 6 – в жилых помещениях, на пожарах эвакуировано более 100 человек, спасено 8 человек.

 

- Основные причины возгораний – неосторожное обращение с огнем, - отмечают в пресс-службе.

 

В сообщении поясняется, что "14 декабря в 21 час 41 минуту в городе Алексеевка по улице Красноармейская произошел пожар в 4-х этажном, кирпичном жилом доме на 4-м этаже, в 2-х комнатной квартире. В результате пожара в одной из комнат огнем поврежден матрас и постельные принадлежности на площади 1 кв.м. Личным составом дежурного караула пожарно- спасательной части № 16 спасён хозяин дома 1963 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Пожар ликвидирован в 21час 56 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно- спасательной части № 16.

 15 декабря в 04 часа 21 минуту в селе Хрещатое Алексеевского района по улице Солнечная произошел пожар в жилом доме. В результате пожара дом огнем поврежден на площади 48 кв.м. В настоящее время устанавливается причина пожара и ущерб. Пожар ликвидирован в 05 часов 10 минут. Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 16, № 44, добровольная пожарная команда АСКО села Хрещатое и добровольная пожарная дружина села Хрещатое.

15 декабря в 04 часа 53 минуты в селе Новоречье Чернянского района по улице Луговая произошел пожар в жилом доме. В результате пожара огнем повреждена  кровля на площади 5 кв.м. и коридор  на площади 6 кв.м. В настоящее время устанавливается причина пожара и ущерб. Пожар ликвидирован в 05 часов 41 минуту. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 39, № 46, добровольная пожарная команда села Малотроицкое,  добровольная пожарная команда села Волотово, добровольная пожарная дружина Новореченского сельского поселения.

15 декабря в 16 часов 35 минут в микрорайоне Молодогвардеец города Старый Оскол произошел пожар в пятиэтажном жилом доме, в подвальном помещении. В результате пожара, в кладовке огнём повреждены вещи на площади 10 кв.м. Личным составом дежурного караула пожарно-спасательной части № 7 и дежурным караулом муниципальной пожарной части № 59 было эвакуировано 62 человека. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Пожар ликвидировали в 17 часов 03 минуты. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 7 и № 6 и муниципальной пожарной части № 59.

16 декабря в 15 часов 52 минуты в городе Старый Оскол по улице Свердлова произошёл пожар в 9-ти этажном жилом доме на 2-м этаже, в однокомнатной квартире. В результате пожара огнём повреждена комната на площади 30 кв.м. Пожарными были спасены 6 человек: 2 человека по трёхколенной лестнице, 3 человека по автолестнице и один человек по лестничному маршу. Эвакуировано 50 человек. В настоящее время устанавливается причина пожара и ущерб. Пожар ликвидирован в 16 часов 29 минут. Для ликвидации пожара привлекались  дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 7, № 6, муниципальной пожарно-спасательной части № 59 и поисково-спасательная служба города Старый Оскол.

16 декабря в 19 часов 37 минут в городе Белгороде по улице Бульвар первого Салюта произошёл пожар в 5-ти этажном панельном жилом доме на втором этаже в двухкомнатной квартире. В результате пожара, на кухне, огнём повреждена плита на площади 1 кв.м. Личным составом дежурного караула пожарно-спасательной части № 2 спасён хозяин квартиры 1938 года рождения, госпитализирован в Городскую Больницу № 2. В настоящее время устанавливается причина пожара и ущерб. Пожар ликвидирован в 19 часов 46 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 2, специализированная пожарно-спасательная часть и поисково-спасательный отряд г. Белгорода".

 

Как информирует  ГУ МЧС, "также на минувшей неделе сотрудники МЧС более 10 раз привлекались для ликвидации последствий ДТП.

11 декабря  в Службу спасения – 112 поступил звонок о том, что   в селе Крапивное Шебекинского района произошло столкновение автомобилей  «ВАЗ-2105» и «Тойота Камри».    В результате ДТП пострадал  пассажир автомобиля «ВАЗ-2105», доставлен в Шебекинскую ЦРБ. Для ликвидации последствий ДТП привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 52,  сотрудники ГИБДД, бригада скорой медицинской помощи".

Регион: 

Новости России