Белгородские активисты ОНФ оценили качество благоустройства дворовых территорий в Губкине

Региональный исполком Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Белгородской области сообщил, что активисты ОНФ оценили качество благоустройства дворовых территорий в Губкине.

Как поясняется в сообщении, "Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Белгородской области продолжают контролировать реализацию программы благоустройства городских территорий. В ходе очередного рейда общественники посетили дворовые территории Губкина, где в этом году проводились работы.

Активисты ОНФ побывали во дворе дома №24 по улице Пильчикова и во дворе домов №111 и №113 по улице Дзержинского. В обоих дворах работы завершены. На улице Пильчикова власти учли пожелания экспертов ОНФ и смонтировали ограждение на изливе водостока, заканчивающегося у 6-метрового обрыва. Однако на просьбу понизить уровень бордюрного камня в местах сопряжения пешеходных дорожек и внутридомового проезда для соблюдения принципов доступной среды не отреагировали. В результате высокие бордюрные камни продолжают препятствовать легкому доступу родителей с колясками к скамейкам для отдыха.

- В этом дворе смонтированы скамейки, урны и небольшая детская площадка. Но, к сожалению, мы увидели, что после реконструкции двор плохо содержится. На элементах детской площадки появились вандальные надписи, во дворе валяется мусор, не убранная с осени куча опавшей листвы. Также во дворе плохо убирается снег, к порогам подъездов подступают корки скользкой наледи. Это явно недоработки управляющей компании, – подчеркнул координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Белгородской области Валерий Тимофеев".

В сообщении отмечается, что "территория возле домов №111 и №113 по улице Дзержинского в несколько раз больше. Обширные площади образовались в том числе и за счет сноса сараев и других незаконных построек, загромождавших пространство. Но, несмотря на освободившееся место, власти города выполнили реконструкцию двора только в рамках минимальной обязательной программы.

- Мы были удивлены, что в таком большом дворе были смонтированы лишь обязательные элементы: проезды и пешеходные дорожки, скамейки, урны и освещение. Больше ничего. Весь двор – огромная пустующая площадь. Это удивительно, тем более, что жильцы высказывали пожелания относительно детской и спортивной площадок, беседок и площадки для сушки белья. По словам жильцов, только в одном подъезде одного из этих домов проживает пятеро детей. А где для них детская площадка? Единственную горку высотой 60 см, поставленную посередине пустого двора, таковой не назовешь, – заключил Тимофеев.

Активисты Народного фронта в Белгородской области изложили обнаруженные замечания в письме главе Губкинского городского округа и попросили изыскать возможность дооборудовать территорию двора в соответствии с пожеланиями".

Регион: 
Темы: 

Новости России