Свинокомплекс банкротит белгородскую строительную компанию "Галактика"

Информационное агентство "Интерфакс-Центр" сообщило со ссылкой на картотеку арбитражных дел, что Арбитражный суд Белгородской области ввел конкурсное производство в ООО "Галактика" (стройкомпания, Белгород) по заявлению АО "Алексеевский бекон".

В сообщении агентства говорится: "В третью очередь реестра кредиторов ООО "Галактика" включены требования АО "Алексеевский бекон" в сумме более 14 млн рублей, которые подтверждены решением арбитражного суда по делу о взыскании со стройкомпании задолженности по соглашению от 31 августа 2016 года о расторжении договора генподряда на строительные работы на объекте "Свинокомплекс "Меняйлово-1". Свинокомплекс замкнутого цикла на 2,5 тыс. голов свиноматок расположен вблизи с. Меняйлово Алексеевского района Белгородской области.

Согласно тексту соглашения, заказчик принял выполненные генподрядчиком работы на общую сумму 236,1 млн рублей. В свою очередь генподрядчик обязался выплатить образовавшуюся задолженность в размере более 25 млн рублей в рассрочку с октября 2016 года по ноябрь 2017 года, однако, обязательства не выполнил".

Регион: 

Новости России