Белгородская область сократила в 2018 году дефицит бюджета в четыре раза, до 0,8%, и надеется добиться профицита бюджета

Пресс-центр Белгородской областной Думы сообщил, что Сегодня на 31-м заседании Белгородской областной Думы депутаты приняли закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

 

Как поясняется в сообщении, "доходы областного бюджета увеличиваются в целом более, чем на два миллиарда рублей (2,16 млрд рублей).

Основной прирост связан с распределением дополнительной финансовой помощи бюджету Белгородской области, в том числе дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета региона.

Помимо этого, на 1,01 млн рублей областная казна пополнится за счёт дополнительных доходов от оказания платных услуг.

 

Расходные обязательства областного бюджета в целом уменьшаются на   97,3 млн рублей.

Так, в соответствии с планом мероприятий по оздоровлению государственных финансов, сокращению государственного долга и совершенствованию долговой политики Белгородской области на 2018-2020 годы проведена оптимизация бюджетных ассигнований на сумму 1,7 млрд рублей.

Расходы уменьшаются в связи с изменением условий софинансирования с федеральным бюджетом, сокращением расходов на обслуживание государственного внутреннего долга и переносом ассигнований по ряду отраслей на 2019 год".

 

В дуиском пресс0-центре подчёркивают, что "с учётом изменений, прогнозируемый общий объём доходов бюджета области на 2018 год составит 86,28 млрд рублей, расходов – свыше 87 млрд рублей, планируемый дефицит бюджета 730,2 млн рублей, что составляет порядка 0,8 % собственных доходов без учёта безвозмездных поступлений".

 

- Представляя документ, заместитель Губернатора области начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик отметил, что по итогам года прогнозируется профицитное исполнение бюджета, - отмечают в пресс-центре.

Регион: 
Темы: 

Новости России