Москва не разрешила белгородцам сделать праздником День памяти великомучеников белгородских

Пресс-центр Белгородской областной Думы сообщил, что председател регионального парламента Василий Николаевич Потрясаев принял участие в заседании Коллегии Белгородской митрополии.

Как поясняют в думском пресс-центре, одним из рассмотренных на коллегии духовенства вопросов  стало учреждение регионального праздничного дня - День памяти великомучеников белгородских.

- Мы проконсультировались с вышестоящими инстанциями на предмет организации выходного дня – такое решение не проходит, - пояснил спикер регзаксобрания.

Однако, по его словам, "это не мешает нам объявить День великомучеников белгородских памятной датой. Как, например, мы празднуем День Конституции, но 12 декабря – день рабочий, не выходной. Но это наш праздник, к которому мы с уважением относимся. Также мы можем поступить и в данном случае".

С предложением Василия Николаевича согласился Владыка Иоанн, Митрополит Белгородский и Старооскольский. 

- Давайте внесём в памятные даты нашей области День памяти новомучеников и исповедников земли Белгородской, - сказал глава митрополии и, в заключение заседания, поблагодарил спикера облдумы за активное участие в работе Коллегии и конструктивную позицию по всем вопросам.

 

Регион: 

Новости России