Палестинца, купившего в Белгороде много наркотиков, на полгода лишили свободы

Прокуратура города Белгорода сообщила, что Помощником прокурора города в Свердловском районном суде Белгорода поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

- Преступление совершено 26-летним гражданином Палестины; зарегистрированным в Палестине, не имеющим регистрации и места жительства в Российской Федерации. В город Белгород он прибыл для обучения в ВУЗе, откуда был отчислен, не трудоустроен. Так, в октябре 2018 года, около 20 часов, данный гражданин незаконно приобрел без цели сбыта наркотическое средство в значительном размере, после чего наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ, - рассказывают прокуратуре.

- Обвиняемый активно способствовал расследованию уголовного дела. В судебном заседании пользовался услугами переводчика, - отмечается в сообщении.

Городская прокуратура информирует, что "приговором суда от 05.12.2018 палестинец признан виновным по предъявленному обвинению, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 (шесть) месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении".

Регион: 

Новости России