Спикер белгородского парламента опустился в пятёрку худших в медиарейтинге глав регзаксобраний

Исследовательская компания "Медиалогия"  подготовила и опубликовала медиарейтинг глав законодательных органов субъектов Российской Федерации за ноябрь 2018 года.

Согласно данным "Медиалогии", председатель Белгорордской областной Думы Василий Николевич Потрясаев потерял в рейтинге за месяц ещё три места и оказался в пятёрке худших в России.

Во всероссийском медирейтинге Василий Николевич набрал за ноябрь 113 баллов, что оказалось в 136 раз меньше, чем у лидера рейтинга - спикера парламента Крыма. 

Ниже занявшего в рейтинге 81-е место из 85-ти возможных г-на Потрясаева оказались по итогам ноября потерявший сразу 19 мест в рейтинге председатель заксобрания Кемеровской области и потерявший сразу 23 места в рейтинге спикер заксобрания Ненецкого автономного округа, а также спикеры заксобраний Кабардино-Балкарии и Чукотки.

В "Медиалогии" напоминают, что медиарейтинг - это "показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда". Чем больше его значение, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее её имидж, создаваемый СМИ.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей порядка 47 700 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Новости России