В белгородском Красногвардейском районе будут ликвидированы 3 несанкционированные свалки

МОО "Зеленый Фронт"-Белгород сообщило, что в Красногвардейском районе будут ликвидированы 3 несанкционированные свалки.

 

Как поясняют в общественной организации, "в ответ на обращение активистов экологической организации «Зеленый Фронт» о трёх несанкционированных свалках, выявленных на территории Красногвардейского района в ноябре 2018 года, администрация Красногвардейского района провела проверки и подготовила план их ликвидации. На территории Веселовского, Верхососенского и Утянского сельских поселений до июня 2019 года будут убраны места захламлений, определены ответственные за ликвидацию". 

В "Зелёном фронте" напоминают, что "в ноябре 2018 года в ходе общественного экологического мониторинга активистами «Зелёного Фронта» неподалеку от сел Завальское, Раздорное и Большебыково Красногвардейского района были выявлены крупные свалки с бытовыми и даже биологическими отходами. На неподготовленном земельном участке неподалеку от села Завальское располагались мешки с бытовым мусором, автозапчасти, порубочные остатки, крупногабаритный мусор. Среди отходов активисты обнаружили конечности коров, шкуры и внутренние органы, которые также лежали на почве. Возле Раздорного на земельном участке, примыкающем к землям сельскохозяйственного назначения и пастбищам, несмотря на информацию о запрете на размещение отходов, имелись захламления бытовыми и строительными отходами, порубочными остатками".

- Отходы на этих стихийных свалках размещались длительное время, что создало угрозу причинения вреда окружающей среде. Ликвидация этих свалок имеет и профилактическую цель, поскольку не убранный оперативно навал мусора провоцирует дальнейшее разрастание свалки. Исторически сложившиеся для сельской местности схемы избавления от мусора сейчас должны пресекаться, поскольку в составе современных отходов множество не разлагаемого в почве мусора, способного привести к серьезному загрязнению местности и угрозам для здоровья местного населения, например, при возгорании этих свалок, - отметил Координатор МОО «Зеленый Фронт» в Белгородской области Кирилл Болгов.

Регион: 

Новости России