17 пожаров произошло за неделю в Белгородской области

Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области сообщила, что на минувшей неделе белгородские огнеборцы ликвидировали 17 пожаров.

- На минувшей неделе в регионе произошло 17 пожаров, из них 5 – в жилых помещениях. Основные причины возгораний – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем, - поя сняют в пресс-службе.

 

В сообщении говорится, что "3 декабря в 17 часов 35 минут в селе Федосеевка Старооскольского городского округа по улице Вишневая произошел пожар в жилом доме. В результате пожара огнем повреждена кровля на площади 120 кв.м. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Ущерб устанавливается. Пожар ликвидирован в 18 часов 23 минуты. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно- спасательных частей №7, № 6, муниципальной пожарной части № 59 и добровольная пожарная дружина села Федосеевка.

4 декабря в 12 часов 49 минут в селе Голубино Новооскольского района по улице Купинка произошёл пожар в жилом доме. В результате пожара огнём повреждена одна из комнат на площади 9 кв.м. Предполагаемая причина пожара - нарушение устройства и эксплуатации печей. Ущерб устанавливается. Пожар ликвидирован в 13 часов 10 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 28, добровольная пожарная команда села Оскольское, добровольная пожарная дружина села Голубино.

4 декабря в 18 часов 51 минуту в селе Крутой Лог Белгородского района по улице Русская произошёл пожар в кирпичном жилом доме. В результате пожара огнём повреждена кровля на площади 48 кв.м., дом на площади 24 кв.м. Предполагаемая причина пожара - поджог. Пожар ликвидирован в 20 часов 02 минуты. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 52 и специализированная пожарно-спасательная часть.

7 декабря в 03 часа 19 минут в хуторе Бочанка Волоконовского района по улице Кошалева произошел пожар в жилом доме. В результате пожара дом огнем поврежден на площади 24 кв.м. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки. Пожар ликвидирован в 04 часа 14 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 31, добровольная пожарная команда РОУ ДПО Белгородской области села Тишанка и добровольная пожарная дружина хутора Бочанка.

8 декабря в 11 часов 56 минут в городе Старый Оскол в микрорайоне Весенний произошел пожар в 9-ти этажном, панельном жилом доме на втором этаже в 2-х комнатной квартире. В комнате 3х4 кв.м. огнём поврежден диван-кровать и спальные принадлежности на площади 2 кв.м., закопчены стены и потолок на всей площади квартиры. Силами дежурного караула пожарно- спасательной части № 7 спасён хозяин квартиры 1967 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём при курении. Ущерб устанавливается. Пожар ликвидирован в 12 часов 14 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 7, № 6 и муниципальной пожарной части № 59".

 

В сообщении отмечается, что "также на минувшей неделе сотрудники МЧС более 14 раз привлекались для ликвидации последствий ДТП.

9 декабря в Службу спасения – 112 поступил звонок о том, что на автодороге Ровеньки – Лозная Ровеньского района произошло столкновение автомобилей «Камаз» и микроавтобуса «Рено». В результате ДТП пострадал водитель микроавтобуса «Рено», он оказался зажат в повреждённом транспортном средстве. Спасатели при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента извлекли пострадавшего из автомобиля и передали бригаде скорой медицинской помощи. Для ликвидации последствий ДТП привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 34, сотрудники ГИБДД, бригада скорой медицинской помощи".

 

Регион: 
Темы: 

Новости России