В Белгородской области подвели итоги работы системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области сообщила, что 6 декабря в Доме народного творчества Корочанского района Белгородской области состоялось совещание по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС) Белгородской области за 2018 год и постановке задач на 2019 год.

В сообщении говоррится: "на совещании присутствовали начальники отделов и отделений ГПН и ПР, начальники отрядов государственной противопожарной службы, начальники отделов по делам ГО ЧС городов и районов области, секретари Советов безопасности городов и районов области, должностные лица областных спасательных служб.

Генерал-майором внутренней службы Сергеем Потаповым были подведены итоги основных направлений деятельности 2018 года и дана оценка успешности этих действий, разработка и принятие нормативно-правового и методического обеспечения деятельности по снижению рисков и смягчению последствий чрезвычайных ситуаций, реализация Указа Президента Российской Федерации от 28 декабря 2010 года № 1632 «О совершенствовании системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб на территории Российской Федерации». В регионе развернута Система-112 на базе ЕДДС и ДДС служб экстренного реагирования на всей территории области, в том числе Центр обработки вызовов Системы-112 и резервный Центр обработки вызовов Системы-112 на базе ЕДДС г. Белгорода. Распоряжением Губернатора Белгородской области от 13 сентября 2018 года № 739-р Система-112 введена в постоянную эксплуатацию на территории области.

Общие итоги, озвученные Сергеем Петровичем, внушали оптимизм: почти по всем показателям трагическая статистика снизилась. Взять хотя бы то, что за истекший период 2018 года в области не произошло ни одной чрезвычайной ситуации, на 2 % уменьшилось количество пожаров с 750 до 736. Пожарные спасли около 70 человек и более чем на 199 млн. рублей материальных ценностей.

Сергей Потапов отметил, что данный процесс достигнут благодаря целенаправленной деятельности Главного управления и его подразделений. Им была дана высокая оценка деятельности единых дежурно- диспетчерских служб муниципальных образований.

В завершении мероприятия переходящими кубками и почетными грамотами были награждены представители районов, которые получили высокую оценку деятельности в 2018 году. Первое место среди городских округов региона занял областной центр, второе - Старооскольский городской округ, а на третьем – Губкинский городской округ.

Среди районов места распределись так: на первом – Вейделевский, на втором – Корочанский, а третье по сумме баллов досталось Яковлевскому району".

Регион: 
Темы: 

Новости России