ВТБ в Белгородской области увеличил выдачу кредитов населению больше чем на треть

Департамент по работе со СМИ Группы ВТБ сообщил, что ВТБ в Белгородской области увеличил выдачу кредитов населению больше чем на треть.

В сообщении поясняется: "Розничный кредитный портфель ВТБ в Белгородской области увеличился с начала года на 10%, и на 1 октября составил 17 млрд рублей. Объем выданных потребительских кредитов вырос на 37% превысил показатель за аналогичный период прошлого года и составил 7,1 млрд рублей.

 

Наибольшую динамику выдач показала ипотека: за январь-сентябрь ВТБ предоставил белгородцам жилищных кредитов на сумму 1,4 млрд рублей, рост относительно октября прошлого года составил 44%. С начала года ипотеку в ВТБ взяли 832 жителя региона, средняя сумма кредита выросла по сравнению с октябрем 2017-го на 12% и составила 1,6 млн рублей.

Наибольшим спросом у населения пользовались кредиты наличными - на их долю пришлось 72% всего объема выданных кредитов частным клиентам. За девять месяцев 2018 года банк выдал белгородцам почти 12 тысяч кредитов наличными на сумму 5,2 млрд рублей. Это на 38% больше по объему, чем за аналогичный период прошлого года.

 

С января по октябрь 2018 года розничный бизнес ВТБ выдал в регионе 6,9 тыс. кредитных карт, что на 33% превосходит по объему результат за аналогичный период прошлого года. В рамках автокредитования банк оформил 844 автокредита на общую сумму 550 млн рублей (+17%). В среднем клиенты брали на покупку автомобиля 651 тысячу рублей.

 

По словам управляющего розничным бизнесом ВТБ в Белгородской области, вице-президента Виктора Кривошеева, положительные результаты работы офиса связаны, в первую очередь, с выгодными условиями по всем категориям продуктов. «Ставки по-прежнему очень комфортны, и потому многие жители региона обоснованно решаются на крупные покупки», – прокомментировал Виктор Кривошеев".  

 

Регион: 
Темы: 

Новости России