Белгородские школьники посоревновались в пожарно-прикладном спорте

Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области сообщила, что белгородские школьники соревновались в пожарно-прикладном спорте.

Как рассказывают в пресс-службе, "На базе спортивного комплекса Главного управления МЧС России по Белгородской области прошли городские юношеские соревнования по пожарно-прикладному спорту, посвященные Году культуры безопасности. Организаторами соревнований выступили Главное управление МЧС России по Белгородской области, региональное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества и управление образования города Белгорода.

Соревнования по пожарно-прикладному спорту проводятся ежегодно с целью воспитания у подрастающего поколения мужества, гражданственности, находчивости, а также с целью пропаганды безопасного образа жизни, приобретения подростками знаний и навыков поведения в экстремальных ситуациях, популяризации профессии пожарного и спасателя.

В состязаниях приняли участие команды из 13 школ города Белгорода, в составе каждой из которых по восемь человек. За звание сильных, смелых и выносливых боролись мальчики и девочки в возрасте от 12 до 15 лет.

Конкурсная программа включала два этапа: школьники соревновались в упражнениях по преодолению 100 метровой полосы с препятствиями и подъёме по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни.

Все юные пожарные показали хорошие результаты, мужественно отстаивая честь своих команд. Однако были определены лучшие: в общекомандном зачете 1-е место заняли юные пожарные школы № 28, 2-е место завоевала команда школы № 11, почетное третье место – у команды юных пожарных гимназии № 5 областного центра.

Победителям вручили медали, дипломы и поощрительные призы. Поздравляем участников соревнований с достойными выступлением на соревнованиях и желаем дальнейших побед!".

Регион: 

Новости России