43 раза врезались в столбы в этом году белгородские автолюбители

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» сообщила, что за 11 месяцев в филиале зафиксировано 43  наезда автотранспорта на опоры воздушных линий электропередачи в результате ДТП и проезда под ЛЭП автомобилей с негабаритным грузом.

- Ущерб выразился в недоотпуске электроэнергии и снижении качества обслуживания потребителей, - поясняют в Белгородэнерго.

Как отмечается в сообщении, "порядка 25 % аварий произошло на территории Валуйского района. В частности, 22 ноября в результате дорожно-транспортного происшествия в поселке Уразово была обесточена линия электропередачи 10 кВ. Без электроэнергии остались порядка двух тысяч жителей сел Знаменка, Тогобиевка, Кукуевка, Долгое, а также ряд социально значимых объектов. Прибывшая на место происшествия бригада ОВБ Валуйского РЭС обнаружила сбитую опору, срыв проводов и изоляторов и другие повреждения в трех пролетах линии электропередачи. Для устранения неисправностей был привлечен дополнительный персонал, автотранспорт и спецтехника.

Энергетики оперативно локализовали повреждённый участок сети, потребителей запитали по резервным схемам, не нарушив режим работы социально значимых объектов. На ремонт линии и восстановление нормальной схемы потребовалось несколько часов".

- В ДТП, связанных с наездом на опоры ЛЭП, страдают не только водители и пассажиры, но и другие граждане. Без электроэнергии могут остаться населенные пункты, больницы, детские сады и другие социально значимые объекты, - пордчёркивают в Белгородэнерго.

Регион: 

Новости России