Белгородец украл от здания администрации семь туй

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что Заместителем прокурора Яковлевского района утвержден обвинительный акт в отношении 44- летнего жителя района, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража).

- По версии дознания, ранним утром 19.10.2018 мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, тайно похитил 6 декоративных растений туй, произраставших возле администрации Гостищевского сельского поселения Яковлевского района, причинив тем самым ущерб муниципалитету на сумму более  7 тысяч рублей, - рассказывают в облпрокуратуре.

Как поясняется в сообщении, "злоумышленника установили наутро по «горячим следам». При допросе он дал признательные показания и сообщил, что похищенные растения за бутылку водки сбыл местной жительнице, в отношении которой в настоящее время инициирована доследственная проверка по факту приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем (ст.175 УК РФ). 

Похищенное изъято и возвращено законному владельцу, а уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения в особом порядке судебного разбирательства".

Регион: 

Новости России