Белгородца, который не смог доказать свою невиновность, местный суд признал виновным

Октябрьский районный суд города Белгорода сообщил, что признал белгородца виновным в пожаре, потому что тот не смог доказать свою невиновность.

Как рассказывают в суде, "гражданам Ж. и Ф. на праве общей долевой собственности принадлежит жилой дом, расположенный по ул. Кутузова в г. Белгороде. При этом указанный дом его собственниками фактически разделен на две части, оборудованных отдельными выходами и системами коммуникаций.

В конце 2017 года в жилом доме произошло возгорание.

Дело инициировано иском гражданки Ж., которая ссылается на то, что возгорание, произошло в чердачном помещении части дома, которой пользуется Ф., по вине последнего, по причине аварийной работы электропроводки.

В результате пожара повреждена кровля всего дома, внутренняя отделка помещений части дома Ж. и принадлежащая ей мебель и бытовая техника, в связи с чем требования к ответчику о возмещении ущерба составили более 500000 рублей".

- Разрешая заявленные требования, суд первой инстанции пришел к выводу, что ответственность по возмещению вреда возлагается на ответчика, так как непосредственной причиной возникновения пожара послужило возгорание горючих материалов, находившихся в очаге пожара, от теплового проявления аварийного режима электропроводки квартиры ответчика и доказательств отсутствия своей вины в причинении истцу материального ущерба в результате пожара, ответчиком суду не представлено, - подчёркивают в суде.

Как информирует суд, его решением с ответчика в пользу истца в счет возмещения ущерба взысканы денежные средства в сумме более 553 тыс. 378 рублей.

Регион: 

Новости России