Слесарь по ремонту подвижного состава Стойленского ГОКа сделал то, что за год не смогла сделать вся администрация Белгорода

Пресс-служба работающего в Белгородской области Стойленского ГОКа сообщила, что слесарь по ремонту подвижного состава СГОКа Артем Туринцев установил на территории детской музыкальной школы №5 в микрорайоне Жукова Старого Оскола сцену для выступлений.

- На ней смогут демонстрировать свои таланты творческие коллективы города и свободные музыканты, - поясняют в пресс-службе СГОКа.

В сообщении говорится, что "Сцена представляет собой сложную металлоконструкцию, обшитую экологически чистыми материалами - в основном, деревом. Весной вокруг нее высадят хвойные и лиственные растения, поставят скамейки и обновят дорожное покрытие.

- Уличная сцена даст возможность раскрыться многим талантам, которыми богат наш Старооскольский край. Кроме культурных мероприятий здесь планируют проводить экологические акции, викторины, с помощью которых организаторы будут доносить до жителей округа необходимость бережного отношения к окружающему миру, - отмечает Артем Туринцев.

Инициатива Артема Туринцева вошла в число восьми экологических и социально-культурных проектов, разработанных участниками конкурса «Молодой лидер Стойленского ГОКа» в рамках грантовой программы «Стальное дерево». Экспертная комиссия, в состав которой вошли представители администрации Старого Оскола, НЛМК, фонда «Милосердие» и Стойленского ГОКа, оценили актуальность идеи и ее экологическую составляющую".

А вот точно такую же по своему функционалу сцену летнего театра "Октябрь" в Белгороде, в центральном парке города, этим летом публично пообещала отремонтировать вся администрация областного центра. О чём, например,  многочисленных прохожих уведомляет табличка на заборе, которым седьмой месяц обнесена заброшенная сцена у "Октября".

Однако установка забора и изготовление выразительной информационной таблички формата А3 стали единственным "реальным делом" по ремонту сцены практически в самом центре города. И чуть ли не под окнами у живущей неподалёку руководителя регионального отделения ВПП "Единая Россия" и вице-спикера Белгородской областной Думы. 

Неравнодушные граждане и прочие активные горожане и эту табличку, и этот забор исписали различными характеристиками так и неисполненного обещания мэрии, из которых самым цензурным является определение "брехуны".

 

 

 

Регион: 
Темы: 

Новости России