«Газпром межрегионгаз Белгород» пытается взыскать с белгородца, якобы сделавшего врезку в подземный газопровод, 340 тыс. рублей

Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» распространила сообщение о том, что "представителями региональной газовой компании, в ходе проверки системы газоснабжения домовладений абонентов, выявлен очередной факт хищения газа".

В сообщении поясняется: "С целью извлечения материальной выгоды, житель пер. Окраинный г. Белгорода осуществил незаконную врезку в подземный газопровод и безучётно потреблял природный газ для отопления помещений на приусадебном участке.

Несанкционированное подключение  было оперативно ликвидировано сотрудниками АО «Газпром газораспределение Белгород».

Материалы дела по данному факту направлены в правоохранительные органы для проведения проверки и привлечения виновных лиц к ответственности.

Нанесенный ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» ущерб, расчет которого произведен в соответствии с утвержденными нормативами потребления газа с коэффициентом 10, составил  более 340 тыс. рублей.

В случае отказа от оплаты добровольно данная  сумма ущерба будет взыскана в судебном порядке с последующим направлением исполнительных документов судебным приставам для принудительного взыскания".

Самым удивительным, на взгляд нашей редакции, в этом сообщении является заранее вынесенное газпромовским ООО решение белгородских судов и, видимо, самого Верховного суда России. 

Регион: 

Новости России