Альманах крымских армянских писателей отпечатали в белгородской типографии

Крымский республиканский «Медиацентр им. И. Гаспринского» при поддержке белгородской типографии «Константа» выпустил в свет альманах Союза крымских армянских писателей «Родина в сердце», сообщила белгородская Ассоциация издателей и полиграфистов. 

 

– В увидевшем свет в Белгороде 200-страничном  издании собраны лучшие произведения крымских армянских литераторов – поэтов, прозаиков, публицистов, объединённые в рубрике «Лира зрелости». «Новые имена» - так называется рубрика альманаха, в которую опубликованы дебютные стихи армянских поэтов, живущих в Крыму. А в рубрике «Наши гости» публикуются проза и публицистика армянских авторов, живущих за пределами республики, – поясняют в ассоциации.

 

Как отмечают в белгородской Ассоциации издателей и полиграфистов, в этот раз – а это уже восьмой номер альманаха – стали армянские писатели и поэты из Дании, Канады, США.

 

По данным Ассоциации, «Союз крымских армянских писателей – это союз единомышленников, объединённый благородной целью сохранять и развивать вековые традиции крымской армянской литературы, обогатить её новыми произведениями, открывать новые таланты и поддерживать творческий потенциал».

 

В Союзе крымских армянских писателей СКАП подчёркивают: «Мы хотим жить и творить в мире и согласии с другими народами нашего полуострова, ценить и уважать культуру всех народов, прививая любовь и уважение к армянской культуре и, в частности, к литературе. Только таким образом мы сможем лучше понять друг друга, взаимно обогащать нашу культуры во имя процветания нашего общего дома – Крыма».

 

В Ассоциации напоминают, что армянские поэты творили в Крыму, начиная с XV века, но развитие армянской литературы получило новый толчок к развитию в наши дни. И альманах «Родина в сердце», редактором которого является председатель Союза крымских армянских писателей Рушан Пилосян, публикуя произведения на армянском и русском языках, в переводах на русский  язык, решает благородную задачу доброго объединения всех современных крымских литераторов.

 

Неслучайно, что его создание добрыми словами напутствовал такой известный русский поэт, как Эдуард Асадов  – почётный гражданин города-героя Севастополь и армянин по национальному происхождению.

Регион: 

Новости России