Белгородский УФАС подозревает местные власти в сговоре с "дорожниками"

Информационное агентство "Интерфакс-Центр" со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщило, что УФАС Белгородской области подозревает власти Губкинского горокруга в сговоре с "дорожниками".

 

Как поясняется в сообщении, "Управление ФАС по Белгородской области возбудило дело в отношении администрации Губкинского городского округа, МКУ "Управление капитального строительства" и МУП "Автодор" по подозрению в сговоре при организации и проведении капремонта автомобильных дорог.  

Дело возбуждено по результатам прокурорской проверки, в ходе которой выявлено, что работы по капитальному ремонту автодорог по ул.Свердлова и ул.Севастопольская в г. Губкин были проведены без заключения муниципальных контрактов, что указывает на наличие между сторонами антиконкурентного соглашения, запрещенного п. 4 ст. 16 закона "О защите конкуренции".

"Совместные действия администрации Губкинского городского округа, МКУ "Управление капитального строительства" и МУП "Автодор" привели к определению подрядчика до проведения публичных процедур, предусмотренных отраслевым законодательством, ограничив доступ иных хозяйствующих субъектов на рынок дорожного строительства", - говорится в сообщении".

Регион: 

Новости России