На складе взрывчатых веществ в Белгородской области прошли противопожарные учения

Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области сообщила, что в Старооскольском городском округе согласно прошли тренировочные пожарно-тактические учения на Базисном складе взрывчатых веществ ООО «АВИСТО».

- По тактическому замыслу из-за нарушения технологического процесса произошло загорание деревянных поддонов расположенных на рампе склада взрывчатых веществ, предназначенных для транспортировки мешков с взрывчатыми материалами. К моменту прибытия пожарных подразделений площадь пожара составила 60 квадратных метров. На место условного пожара выезжали силы и средства по номеру вызова - №2: ПСЧ-6, ПСЧ-7, ПСЧ-48, ПСЧ-10, ПСЧ-59, службы жизнеобеспечения города, - рассказали в ГУ МЧС.

В рамках учения прорабатывались действия администрации и рабочего персонала при возникновении чрезвычайной ситуации, вызванной пожаром, а также вопросы взаимодействия пожарной охраны со службами объекта и жизнеобеспечения города.

- По итогу проведенной тренировки, все взаимодействующие службы с поставленной задачей справились, - подчёркивают в ГУ МЧС.

Регион: 

Новости России