Белгородскую область неожиданно посетил полпрпед Президента России

Пресс-служба Правительства Белгородской области сообщила, что 28 ноября Белгородскую область посетил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев.

Как поясняется в сообщении, "цель визита – контроль за исполнением на Белгородчине указов и поручений Президента страны".

В сообщении говорится: "Игорю Щеголеву представили белгородский опыт обеспечения молодежи доступным и комфортным жильем. Полпред главы государства посетил микрорайон "Новая жизнь" в Белгороде. В первой очереди введено в эксплуатацию 600 квартир по программе. Всего планируется строительство трех очередей общей площадью 75 тыс. квадратных метров.

Отличительными особенностями микрорайона стали дома в современном архитектурном облике, дворы без парковок, велодорожка, детские площадки, выполнено озеленение по индивидуальному ландшафтному проекту.

Аналогичные жилищные проекты реализуются и в других муниципалитетах области. Участниками могут быть жители региона возрастом до 36 лет, не имеющие собственного жилья. 30% от стоимости квартиры они вносят единовременно, оставшаяся часть выплачивается равными долями в рассрочку в течении 5 лет. Ежемесячный платеж сопоставим с арендной платой за однокомнатную квартиру.

Полномочный представитель Президента страны осмотрел также микрорайон Юго-Западный 2.2 Белгорода, оценил жилищную застройку территории, пообщался с местными жителями. Под индивидуальное жилищное строительство в микрорайоне выделено 624 земельных участка, уже введено в эксплуатацию 440 домов.

Рабочая поездка продолжилась в Ракитянском районе. Здесь Игорь Щеголев посетил Культурно-исторический центр имени князей Юсуповых, возложил цветы к Поклонному кресту "Крестьянству России XX века". Также он осмотрел корпоративный коттеджный поселок "Ясные зори" предприятия "БЭЗРК – Белгранкорм", в котором расположены индивидуальные жилые дома сотрудников холдинга, рекреационная зона, детский сад и многофункциональный центр".

- В ходе рабочей поездки в Белгородскую область Игорь Щеголев провел выездной прием граждан, - отмечают в правительственной пресс-службе.

Регион: 
Темы: 

Новости России