Белгородскую чиновницу, фиктивно устроившую на работу на полтора миллиона в детский центр 8 своих родственников, оштрафовали на 60 тыс. рублей

Пресс-служба Прокуратуры Белгородской области сообщила, что приговором Прохоровского районного суда директор МБУ ДО «Детско-юношеский центр» признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285, ч.1 ст. 292 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог).

- Уголовное дело возбуждено по материалам проверки соблюдения федерального законодательства, проведенной прокуратурой Прохоровского района. В суде установлено, что директор МБУ ДО «Детско-юношеский центр» с 1 августа 2013 года по 31 августа 2016 года изготовила заведомо подложные приказы о приеме и трудоустройстве в учреждение  на работу 8 своих родственников и знакомых в качестве заведующей хозяйством, мастеров, швей, педагогов дополнительного образования и методистов, - поясняют в облпрокуратуре.

- Указанные незаконные действия повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, причинили  материальный ущерб управлению образования Прохоровского района Белгородской области в размере более 1,5 млн. рублей, - подчёркивают в облпрокуратуре.

Облпрокуратура информирует, что за это "приговором суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью связанной с руководством в муниципальных и государственных учреждениях на срок 2 года".

Регион: 

Новости России