Заместитель белгородского губернатора назвала глупостью слухи о его отставке

Газета "Коммерсант" сообщила, что в ближайшее время в отставку могут уйти еще несколько глав регионов.

"По сведениям источников “Ъ”, среди потенциальных отставников губернаторы Ульяновской и Белгородской областей Сергей Морозов и Евгений Савченко", - информирует издание.

При этом, согласно сообщению “Ъ”, курирующая политический блок заместитель губернатора Белгородской области Ольга Альбертовна Павлова сказала “Коммерсанту”, что «не может никак реагировать на такую глупость», как слухи о досрочной отставке главы региона.

"Никаких предпосылок к этому нет. Два дня назад Белгородская область заняла первое место в стране по уровню зрелости проектного управления. Днем ранее она была признана лучшей в России по качеству работы исполнительной власти. При такой оценке работы на федеральном уровне я не очень понимаю, на каком основании идут эти слухи",— сказала госпожа Павлова изданию.

По мнению политолога Ростислава Феликсовича  Туровского, доктора политических наук, ведущего российского специалиста по "политико-географическому анализу политического процесса", "балансу политических отношений между центром и регионами", руководителя образовательной программы «Политическая регионалистика и этнополитология»  в МГУ, как пишет "Коммерсант", в Белгородской области возможна "плановая замена по возрасту".  

"Но она должна быть хорошо продумана, не должна нанести ущерб социально-политической стабильности, которая есть при Евгении Савченко",- сказал “Ъ” эксперт, не пояснив, что он понимает под "социально-политической стабильностью".

Регион: 
Темы: 

Новости России