На Стойленском ГОКе в Белгородской области завершился конкурс «Инженер года»

Пресс-служба Стойленского ГОКа сообщила, что на Стойленском ГОКе выбрали лучших инженеров года.

В сообщении поясняется: "На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) завершился конкурс «Инженер года», направленный на развитие творческой инициативы сотрудников комбината, их вовлечения в поиск и реализацию идей для повышения эффективности производства. Участие в конкурсе приняли 32 стойленца, которые подали на рассмотрение экспертной комиссии 22 коллективных и индивидуальных работы.

Проекты касались оптимизации производства, повышения качества продукции, совершенствования технологических процессов. Особое внимание жюри обращало на устранение рисков, экономический эффект, сроки реализации и окупаемости. К очной защите были допущены 12 проектов.

В итоге в номинации «Повышение эффективности производственных процессов» победителем стал ведущий специалист фабрики окомкования концентрата (ФОК) Владислав Корсун. Призерами – ведущий инженер-переводчик ФОК Анастасия Малахова и начальник технического отдела ФОК Андрей Катаев (коллективный проект).

В номинации «Энерго- и ресурсосберегающие технологии» лучшими признаны два коллективных проекта - главного инженера дренажной шахты Алексея Лунина и его коллеги - главного энергетика Михаила Степичева, а также представителей цеха по техническому обслуживанию и ремонту обогатительного оборудования - электрослесаря Алексея Машукова и электрика Вячеслава Иванова. Призером номинации стал начальник отдела цеха хвостового хозяйства Павел Исправников.

В номинации «Горное дело» победили ведущий инженер отдела планирования и организации производства Игорь Есипов и руководитель группы технического обеспечения рудоуправления Алексей Золотых.

Проекты победителей и призеров будут направлены для участия в областном и Всероссийском конкурсах «Инженер года-2018»".

Регион: 

Новости России