Суд продлил конкурсное производство в обанкротившейся белгородской авиакомпании

Информационное агентство "Интерфакс-Центр" со ссылкой на картотеку арбитражных дел сообщило, что Арбитражный суд Белгородской области продлил процедуру конкурсного производства в ООО "Авиакомпания "Центр-Юг" до 20 февраля 2019 года.

В сообщении агентства поясняется: "При этом суд исходит из того, что завершить процедуру конкурсного производства "не представляется возможным, до настоящего времени конкурсная масса окончательно не сформирована, на рассмотрении суда находится заявление конкурсного управляющего о взыскании убытков с бывшего руководителя должника, а также заявление кредитора о привлечении руководителя филиала должника к субсидиарной ответственности. В вышестоящих инстанциях рассматриваются жалобы на судебные акты, принятые по результатам рассмотрения заявлений об оспаривании сделок должника".

По данным агентства, согласно сообщению конкурсного управляющего, размещенному в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, общий размер требований кредиторов и уполномоченного органа составляет 206 млн 664,7 тыс. рублей".

Регион: 

Новости России