1330 украинских Дедов Морозов задержали белгородские таможенники

Пресс-служба Белгородской таможни сообщила, что 1330 Дедов Морозов через брод не попадут на Новый год.

 

В сообщении, подготовленном Еленой Шляховой, говорится, что "Белгородские таможенники и пограничники предотвратили незаконный ввоз в Россию партии сувенирной продукции из 1777 предметов, 109 кг текстильных обрезков, 175 мужских футболок.

Автомобиль УАЗ под управлением гражданина России, был остановлен таможенниками и пограничниками недалеко от государственной границы. В нем, уроженец Еревана, а ныне житель Белгородской области, вез со стороны Украины коробки и тюки с товаром.

1330 сувенирных Дедов Морозов, 447 подарочных наборов и мягких игрушек, 109 кг текстильных обрезков, 175 футболок, упакованных в коробки и тюки, предприимчивый гражданин перенес через ручей, протекающий между украинским и российским селами. Затем погрузил товар в автомобиль и поехал навстречу… таможенникам и пограничникам.

Правила пресечения таможенной границы он знал, но так как на товар отсутствовала документация, решил воспользоваться довольно оригинальным, рискованным, но незаконным способом перемещения новогодних сувениров через границу.

По данному факту в отношении нарушителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.1 КоАП «Незаконное перемещение товаров и (или) транспортных средств через таможенную границу Российской Федерации» и проведении административного расследования".

Регион: 
Темы: 

Новости России