Акция против абортов проходит в белгородском сестричестве милосердия

Пресс-служба Белгородской и Старооскольской епархии сообщила, что акция «Михайловские дни c Сестричеством» прооходит с 21 по 30 ноября в белгородском Марфо-Мариинском сестричестве милосердия.

- Свое название акция получила в честь празднования 21 ноября Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных. В этот день поминаются все убиенные во чреве младенцы, на проповедях в храмах звучат призывы сохранять жизнь нерождённых детей. В этом году акция проводится до конца ноября, - поясняют в епархии.


В сообщении говорится, что "вторая половина ноября соединила в себе две печальные даты нашей истории. 18 ноября 1920 года, Постановлением Наркомздрава и Наркомюста РСФСР «Об охране здоровья женщины», впервые в истории России и всего человечества узаконили убийство детей в материнской утробе.

Затем 23 ноября 1955 года запрещенным ненадолго в 1936-м абортам вновь вернули законность Указом Президиума Верховного совета СССР «Об отмене запрещения абортов».

Также 20 ноября отмечается Всемирный день прав ребенка, провозглашенный Генасамблеей ООН в 1959 году, в декларации которого закреплены права «ребёнка, ввиду его физической и умственной незрелости на специальную охрану и заботу, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения». 

Марфо-Мариинское сестричество проводит свои мероприятия в эти дни. Главное из них - акция «Михайловские дни c Сестричеством». Цель акции привлечение внимания общества к необходимости защиты нерожденной детской жизни. Акция призвана дать возможность всем неравнодушным жителям Святого Белогорья, а в особенности женщинам, сделавшим аборт, оказать помощь детям-сиротам, воспитанникам интернатов или многодетным семьям, находяшимся в сложном материальном положении".

Регион: 

Новости России