ОНФ в Белгородской области добился решения транспортной проблемы отдаленного микрорайона в Валуйках

Региональный исполком Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Белгородской области сообщил, что ОНФ добился увеличения автобусов на городском маршруте в Валуйках.

В сообщении поясняется: "В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Белгородской области обратились жители микрорайона «Соцгородок» Валуйского городского округа. Граждане были обеспокоены транспортными проблемами микрорайона. По их словам, общественный транспорт плохо осуществляет связь микрорайона с центром города, микроавтобусов на маршрутах очень мало, они ходят с периодичностью не чаще одного раза в час и не соблюдают расписание движения.

Обращение жителей Валуек поступило в ОНФ по форме обратной связи «сигнал на Фронт» – это интерактивный механизм, позволяющий гражданам сообщать о несправедливости, нарушении законных прав, установлении фактов коррупции и расточительства в государственной или муниципальной сферах. На главной странице сайта Народного фронта размещена «красная кнопка», благодаря которой граждане могут быстро сформировать электронное обращение.

- В своем обращении жильцы микрорайона «Соцгородок» рассказали, что частное транспортное предприятие плохо обслуживает вверенные ему маршруты. Микроавтобусы ходят крайне редко, не соблюдают расписание движения, к тому же битком забиты пассажирами. По словам обратившейся в ОНФ жительницы микрорайона, для того, чтобы успеть на работу к 8 утра и завести в детский сад ребенка, она должна выходить из дома в 6 часов, и это вовсе не гарантирует ей прибытие на работу без опоздания. Такая ситуация, конечно, неприемлема. Впереди зима, и нельзя жителей заставлять стоять по часу на остановке в ожидании автобуса без гарантии уехать, – пояснил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области Владимир Родионов.

Экспертами Народного фронта было составлено обращение главе администрации Валуйского городского округа для принятия мер по устранению фактов, указанных в обращении.

- Администрация Валуек нам сообщила, что на указанный в обращении маршрут к имеющимся на данный момент четырем-пяти микроавтобусам добавлены еще два, что должно обеспечить меньшие интервалы ожидания и снять проблему чрезмерной загрузки. Также нам сообщили, что с руководством автотранспортного предприятия проведена беседа на предмет строгого соблюдения расписания движения транспортных средств по маршрутам. Надеемся, это снимет транспортную напряженность в микрорайоне, и жителям не придется изо дня в день тратиться на такси, – заключил Родионов.

Эксперты Народного фронта продолжат держать эту ситуацию на контроле и проверят, насколько качественно расписание движения автобусов на маршруте доведено до жителей и как оно соблюдается".

Регион: 
Темы: 

Новости России