Почти 1,7 трлн рублей составил оборот белгородских организаций за январь-октябрь 2018 года

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области сообщил, что оборот организаций области за январь-октябрь 2018 года составил 1 трлн 692,9 млрд. рублей и по сравнению с январем-октябрем 2017 года вырос на 9,6 %.

По данным Белгородстата, более трети оборота приходится на торговлю, оптовую и розничную - 630 млрд 774 млн рублей. 

486 млрд 710 млн рублей составил оборот организаций, отнесённых к "обрабатывающим производствам". При этом, оборот организаций обрабатывающих производств, занятых "производством пищевых продуктов" составил более половины отраслевого оборота обрабатывающих производств - 268 млрд 163 млн рублей.

Почти 200 млрд оборота приходится на организации, занятые "добычей полезных ископаемых" в Белгорподской области. 

Организации, отнесённые к "сельскому, лесному хозяйству, охоте, рыболовству и рыбоводству", за 10 месяцев года имеют 135 млрд 111 млн рублей оборота. 

Согласно данным Белгородстата, в наибольшей степени вырос оборот по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в белгородской добыче полезных ископаемых - практически на треть, более чем на 32%.

Наиболее заметное сокращение оборота произошло в организациях, занятых в "водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений" - почти на 8%, до 8,7 млрд рублей, а также в организациях, занятых в "обеспечении электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха" - на 2,5%, до 38 млрд 888 млн рублей. 

 

Регион: 

Новости России