Белгородская Росгвардия проверила 628 охотников на зайцев

Пресс-служба Управления Росгвардии по Белгородской области сообщила, что сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии в связи с открытием сезона охоты на зайца провели контрольные мероприятия по соблюдению гражданами законодательства в области оборота оружия и боеприпасов к нему.

 

- В ходе рейдов было проверено 628 граждан, 75 охотничьих коллективов, выявлено 28 административных правонарушения, из которых 15 нарушений правил охоты, 13 нарушений правил оборота огнестрельного оружия, также выявлено 1 лицо, осуществляющее ношение огнестрельного оружия в состоянии алкогольного опьянения, - поясняют в пресс-службе

Как отмечается в сообщении, "комплекс профилактических мероприятий осуществлялся во взаимодействии с представителями областного Управления экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов, а также регионального УМВД".

 

- Все лица допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности. Как показали результаты рейдов, охотниками преимущественно не соблюдаются правила ношения оружия. В ходе данных мероприятий происшествий с использованием гражданского оружия не допущено, - подчёркивают в Росгвардии.

Регион: 

Новости России