Белгородские предприниматели задолжали банкам ещё 174,4 млрд рублей кредитов

Отделение по Белгородской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу сообщило данные о кредитовании банками белгородского бизнеса в январе-сентябре 2018 года. 

В сообщении говорится, что в январе-сентябре 2018 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Белгородской области выдано кредитов на сумму 174,4 млрд рублей, рост к аналогичному периоду прошлого года составил 14,5%.

В сообщении отмечается, что "объем кредитования промышленных предприятий региона составил 90,9 млрд рублей (для сравнения: за аналогичный период 2017 года – 64,3 млрд рублей).

Основная доля предоставленных заемных средств приходится на предприятия обрабатывающих производств – 68,1 млрд рублей (на 17,6% больше по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года), из них наибольшие суммы кредитов выданы предприятиям по производству пищевых продуктов – 44,4 млрд рублей и металлургического производства – 14,1 млрд рублей".

- Объем выданных кредитов сельскохозяйственным предприятиям региона к началу октября составил 28 млрд рублей, предприятиям торговли – 19 млрд рублей. Предприятия малого и среднего бизнеса получили 39,8 млрд рублей кредитных средств. Это на 2,8% больше, чем годом ранее, - подчёркивают в Отделении.

В белгородском отделении  российского Центробанка поясняют, что "общий объем ссудной задолженности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей региона к началу октября составил 238 млрд рублей. Доля просроченной задолженности составляет 3,7%".

Регион: 

Новости России