Белгородца, прокатившегося на чужом автомобиле, не стали лишать свободы

Прокуратура города Белгорода сообщила, что судом рассмотрено дело о белгородском угонщике.

Как информирует Помощник прокурора г.Белгорода Лисунова Н.В.: "Октябрьским районным судом г.Белгорода рассмотрено уголовное дело в отношении О., который совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 166 УК РФ – угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

Так он, в августе 2018 года, О. находясь по месту своего жительства, неправомерно завладел автомобилем, без цели хищения, не имея разрешения собственника, привел двигатель автомобиля в рабочее состояние, и начал движения по улицам г. Белгорода. После чего О. совершил дорожно- транспортное происшествие.

Подсудимый вину признал в полном объеме, добровольно возместил имущественный вред, причиненный в результате преступления".

- Стороной защиты в ходе судебного заседания заявлено ходатайство о прекращении в отношении О. уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Указанное ходатайство было поддержано всеми участниками процесса. Судом вынесено постановление, в соответствии с которым в отношении О. уголовное дело прекращено, и назначена мера уголовно- правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 000 рублей, - подчёркивается в сообщении.

 

Регион: 

Новости России