Белгородские хоккеисты, забив в двух матчах 17 голов команде из Рыбинска, вышли на первое место в лиге

Хоккейный клуб "Белгород", выступающий в чемпионате Национальной молодёжной хоккейной лиги, одержал во вторник и среду две домашние победы над командой "Полёт" из Рыбинска.

В первой игре белгородцам удалось добыть волевую победу. Практически пол-матча, до 30-й минуты белгородские хоккеисты проигрывали гостям со счётом 0:2, однако сумели переломить ход игры и выиграли 5:3.

На следующий день "Белгород" выиграл первый период 4:1, а во втором, нанеся 11 бросков в створ ворот гостей, сумел забросить ещё 7 шайб.   В заключительном, третьем периоде команды обменялись заброшенными шайбами и завершили матч со счётом 12:2 в пользу хозяев "Оранжевого льда".

После этой победы белгородская команда, за 20 матчей забившая в ворота своих соперников 122 гола, впервые за несколько лет воглавила турнирную таблицу лиги, набрав одинаковое количество очков с главным фаворитом соревнований - пензенским "Дизелистом".

Впрочем, команды НМХЛ сыграли неодинаковое количество матчей, а борьба в турнире настолько упорная, что идущих первыми белгородцев от занимающей 9-е место и не попадающей в плей-офф команды из Новомосковска отделяет расстояние всего в 4 победы.  

 

Регион: 

Новости России