У белгородских производителей хлеба и макарон падает выручка и прибыль

Информационное агентство "Интерфакс-Центр" сообщило, что белгородский хлебозавод "Колос" за 9 месяцев уменьшил чистую прибыль на 2% на фоне снижения выручки.

В сообщении агентства поясняется, что "ОАО "Колос" (один из крупнейших хлебозаводов в Белгородской области) в январе-сентябре 2018 года уменьшило чистую прибыль по РСБУ на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 141 млн рублей, говорится в квартальном отчете компании.

Выручка АО за 9 месяцев составила 1 млрд 49,7 млн рублей, что на 3% меньше, чем за такой же период прошлого года.

Причины снижения показателей не уточняются".

В другом сообщении "Интерфакс-Центр" говорится, что белгородский производитель макарон "Шебекинские" за 9 месяцев уменьшил чистую прибыль на 5% на фоне снижения выручки.

В сообщении агентства отмечается, что " ПАО "Макаронно-кондитерское производство" (г. Шебекино, Белгородская область, выпускает макароны под брендом "Шебекинские") в январе-сентябре 2018 года уменьшило чистую прибыль по РСБУ на 5% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года, до 92,8 млн рублей, сообщается в квартальном отчете компании.

Выручка уменьшилась на 8,8%, до 586,7 млн рублей, тогда как себестоимость сократилась на 12,6%, до 422,5 млн рублей.

Как следует из отчета, выручка от производства основного продукта - макаронных изделий - уменьшилась на 5,9%, до 454,3 млн рублей, при этом себестоимость снизилась на 7,7%".

Регион: 

Новости России